Start Kontakt

Gastgewerbe
Restaurantangestellte*r EBA

Restaurantangestellte betreuen Gäste im Restaurant, sie arbeiten am Buffet und sind für die Sauberkeit der Einrichtungen zuständig. Sie servieren Getränke und Speisen und können einfache Gerichte wie Sandwiches zubereiten. Restaurantangestellte erledigen tägliche Arbeiten wie das Decken und Dekorieren der Tische. Zudem bedienen sie Gäste und sorgen für deren Wohl. Restaurantangestellte habe gute Umgangsformen, sind zuverlässig und belastbar. Auch wenn sich viele Gäste im Restaurant aufhalten, behalten sie die Übersicht und Ruhe.

Anforderungen

  • Kontaktfreude
  • Bereitschaft, auf Wünsche der Gäste einzugehen
  • Gepflegte Erscheinung, sympathisches Auftreten
  • Belastbarkeit

Verlauf

Dauer: 2 Jahre. Die Berufspraxis wird in unserer Gastronomie Usblick erlangt und ergänzt durch überbetriebliche Kurse.

Schulbildung

1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule

Abschluss

Eidg. Berufsattest Restaurantangestellte*r EBA

Mögliche Weiterbildung

Weitere Infos

Kantonale Berufsinformationszentren (BIZ)
Berufsberatung der kantonalen IV-Stellen
Gastrosuisse


Kontakt

Martin Bärlocher

Martin Bärlocher

+41 71 466 94 94
martin.baerlocher@brueggli.ch