Start Kontakt

Gastgewerbe
Küchenangestellte*r EBA

Küchenangestellte helfen in der Küche von Restaurants, Hotels, Heimen und Spitälern mit. Sie arbeiten nach Anweisungen des Kochs oder der Küchenchefin. Sie erledigen tägliche Arbeiten wie das Bereitstellen von Lebensmitteln und helfen bei der Zubereitung der verschiedenen Gerichte mit.

Einfache kalte und warme Gerichte wie Salate und Suppe können sie selbstständig zubereiten. Um einen reibungslosen Arbeitsablauf zu gewährleisten, wird eine gute Zusammenarbeit im Team verlangt. Küchenangestellte sind auch für Sauberkeit, Ordnung und das richtige Aufbewahren der Lebensmittel zuständig.

Anforderungen

  • Gutes Auffassungsvermögen
  • Guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Manuelles Geschick
  • Zuverlässigkeit, Belastbarkeit
  • Teamfähigkeit

Verlauf

Dauer: 2 Jahre. Die Berufspraxis wird in unserer Gastronomie Usblick erlangt und durch überbetriebliche Kurse ergänzt.

Schulbildung

1 Tag pro Woche Berufsfachschule

Abschluss

Eidg. Berufsattest Küchenangestellte*r EBA

Mögliche Weiterbildung

Weitere Infos

Kantonale Berufsinformationszentren (BIZ)
Berufsberatung der kantonalen IV-Stellen
Gastrosuisse


Kontakt

Martin Bärlocher

Martin Bärlocher

+41 71 466 94 94
martin.baerlocher@brueggli.ch