Küchenangestellte helfen in der Küche von Restaurants, Hotels, Heimen und Spitälern mit. Sie arbeiten nach Anweisungen des Kochs oder der Küchenchefin. Sie erledigen tägliche Arbeiten wie das Bereitstellen von Lebensmitteln und helfen bei der Zubereitung der verschiedenen Gerichte mit.
Einfache kalte und warme Gerichte wie Salate und Suppe können sie selbstständig zubereiten. Um einen reibungslosen Arbeitsablauf zu gewährleisten, wird eine gute Zusammenarbeit im Team verlangt. Küchenangestellte sind auch für Sauberkeit, Ordnung und das richtige Aufbewahren der Lebensmittel zuständig.
Dauer: 2 Jahre. Die Berufspraxis wird in unserer Gastronomie Usblick erlangt und durch überbetriebliche Kurse ergänzt.
1 Tag pro Woche Berufsfachschule
Eidg. Berufsattest Küchenangestellte*r EBA
Kantonale Berufsinformationszentren (BIZ)
Berufsberatung der kantonalen IV-Stellen
Gastrosuisse
+41 71 466 94 94
martin.baerlocher@brueggli.ch