Köchinnen*Köche arbeiten in der Küche von Gastronomiebetrieben. Sie bereiten kalte und warme Speisen zu und richten sie dekorativ an. Sie achten auf einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen Küche und Service. Zu ihren täglichen Arbeiten gehören Aufgaben wie die Tagesplanung und Qualitätskontrolle der angelieferten Ware sowie das Einhalten der Kühlkette und richtige Lagern von Lebensmitteln. Von Köchinnen*Köchen wird eine gute Zusammenarbeit im Team erwartet sowie ein ausgeprägter Sinn für Sauberkeit und Ordnung. Sie sind zuverlässig und belastbar.
Dauer: 3 Jahre. Die Berufspraxis wird in
unserer Gastronomie Usblick erlangt und durch überbetriebliche Kurse ergänzt.
1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule
Berufsspezifische Fächer: Lebensmittelkunde, Kochkunde, Ernährungslehre, Menükunde, Fach- und Betriebskunde, Fachrechnen
Eidg. Fähigkeitszeugnis Köchin*Koch EFZ
Zusatzausbildung als Diätkoch oder Spital- und Heimköchin*-koch
Kantonale Berufsinformationszentren (BIZ)
Berufsberatung der kantonalen IV-Stellen
Gastrosuisse
+41 71 466 94 94
martin.baerlocher@brueggli.ch