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Gastgewerbe
Köchin*Koch EFZ

Köchinnen*Köche arbeiten in der Küche von Gastronomiebetrieben. Sie bereiten kalte und warme Speisen zu und richten sie dekorativ an. Sie achten auf einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen Küche und Service. Zu ihren täglichen Arbeiten gehören Aufgaben wie die Tagesplanung und Qualitätskontrolle der angelieferten Ware sowie das Einhalten der Kühlkette und richtige Lagern von Lebensmitteln. Von Köchinnen*Köchen wird eine gute Zusammenarbeit im Team erwartet sowie ein ausgeprägter Sinn für Sauberkeit und Ordnung. Sie sind zuverlässig und belastbar.

Anforderungen

  • Freude am Kochen und am Umgang mit Lebensmitteln
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Fähigkeit zur Koordination verschiedener Arbeitsabläufe
  • Manuelles Geschick

Verlauf

Dauer: 3 Jahre. Die Be­rufs­pra­xis wird in
un­se­rer Gas­tro­no­mie Us­blick er­langt und durch über­be­trieb­li­che Kurse er­gänzt.

Schulbildung

1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule

Berufsspezifische Fächer: Lebensmittelkunde, Kochkunde, Ernährungslehre, Menükunde, Fach- und Betriebskunde, Fachrechnen

Abschluss

Eidg. Fä­hig­keits­zeug­nis Kö­chin*Koch EFZ

Mögliche Weiterbildung

Zu­satz­aus­bil­dung als Diät­koch oder Spi­tal- und Heim­köchin*-koch

Weitere Infos

Kantonale Berufsinformationszentren (BIZ)
Berufsberatung der kantonalen IV-Stellen
Gastrosuisse


Kontakt

Martin Bärlocher

Martin Bärlocher

+41 71 466 94 94
martin.baerlocher@brueggli.ch