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Gastronomie
Praktiker*in PrA Küche

Praktiker*innen Küche lernen bei Brüggli verschiedene Schneidetechniken, Hygienestandards und Organisationsweisen kennen. Dazu kommt der korrekte Umgang mit unterschiedlichsten Küchengeräten und -utensilien. Gardemanger (kalte Vorspeisen), Patisserie (Süssspeisen, Dessert), Entremetier (Beilagen, Gemüse, Suppen) und Saucier (Fleisch, Fisch, Saucen): Auf den verschiedenen Posten lernen junge Berufsleute, was es braucht, damit es rund läuft und schmeckt. Und sie können Teilschritte einüben und sich in einzelnen Tätigkeiten steigern. Bei der Arbeit in der Küche kommen besonders auch ökologische und ökonomische Gedanken zum Tragen.

Anforderungen

  • Gutes Auffassungsvermögen
  • Guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Manuelles Geschick
  • Teamfähigkeit

Verlauf

Dauer: 2 Jahre. Die Berufspraxis wird in unserer Gastronomie Usblick erlangt.

Schulbildung

Die Lernenden werden an einem Tag pro Woche in Berufskunde, Deutsch, Mathematik und Allgemeinbildung unterrichtet. Ein Sportangebot steht zur Verfügung.

Abschluss

INSOS-Ausweis Praktiker*in PrA Küche

Mögliche Weiterbildung

Weitere Infos

Berufsberatung der kantonalen IV-Stellen

Kontakt

Martin Bärlocher

Martin Bärlocher

+41 71 466 94 94
martin.baerlocher@brueggli.ch