Praktiker*innen Küche lernen bei Brüggli verschiedene Schneidetechniken, Hygienestandards und Organisationsweisen kennen. Dazu kommt der korrekte Umgang mit unterschiedlichsten Küchengeräten und -utensilien. Gardemanger (kalte Vorspeisen), Patisserie (Süssspeisen, Dessert), Entremetier (Beilagen, Gemüse, Suppen) und Saucier (Fleisch, Fisch, Saucen): Auf den verschiedenen Posten lernen junge Berufsleute, was es braucht, damit es rund läuft und schmeckt. Und sie können Teilschritte einüben und sich in einzelnen Tätigkeiten steigern. Bei der Arbeit in der Küche kommen besonders auch ökologische und ökonomische Gedanken zum Tragen.
Dauer: 2 Jahre. Die Berufspraxis wird in unserer Gastronomie Usblick erlangt.
Die Lernenden werden an einem Tag pro Woche in Berufskunde, Deutsch, Mathematik und Allgemeinbildung unterrichtet. Ein Sportangebot steht zur Verfügung.
INSOS-Ausweis Praktiker*in PrA Küche
Berufsberatung der kantonalen IV-Stellen
+41 71 466 94 94
martin.baerlocher@brueggli.ch